您现在的位置: 星池旅游网 >> 文章中心 >> 旅游资讯 >> 正文
端午节最适合去的六个旅行地 浏览次数:    发布时间:2020/6/29 11:58:05

 

时间一直在大家不经意间中间渐渐地的消逝,今年的日历表早已撕掉了一半,每一年的端午又如期而至了。由于肺炎疫情的危害,很多人早已好久没有出去旅游了,而六月,许多地区全是美丽的季节,何不借着这一小暑假,找一处少人风景优美的地区,去来一趟短暂性的旅游,给内心装个假吧。在这儿强烈推荐六处合适端午去的旅游地,看一看有了你来过的吗?

 

 

NO.1:湖北省.秭归

秭归的端午比新年也要繁华,在这儿光吃肉粽是不足的,也有作诗、朗诵诗歌、挂艾叶草、龙舟比赛等主题活动。秭归有屈原故里,这儿是國家五A旅游景区,自古以来,屈原故里的秭归人都是在端午这一天来拜祭司马迁。悲痛的引魂,飞渡的龙船、精彩纷呈的诗会......司马迁精神实质早早已被引入到秭归人的一山一水,一草一木当中,源远流长,代代相传。

 

 

NO.2:安徽省.南屏

安徽省南屏是一座拥有上千年历史时间的村子,这里有诸多填满岁月痕迹的老街巷,它早晨的晚霞、黄昏的落日、下雨天的客家建筑......好像全是一幅幅的徽式建筑水墨山水画。这儿有着蜿蜒曲折的72条深巷,36眼古井和300许多明代古民居。南屏是影视作品采景的人间天堂。南屏也拥有“我国古宗祠工程建筑历史博物馆”的美名,在南屏参观考察游玩,最引人注目的便是宗祠群和诸多的影片采景处。南屏迄今还保存着八座宗祠,他们大多数位于在村前浙江横店街长约两百米的一条中心线上,祠堂经营规模雄壮,家祠娇小玲珑,这也让南屏变成了一个设计风格古香古色,极具神秘感的宗祠群。

 

 

NO.3:江苏省.同里

同里是江南地区六大古镇之一,充满了江南风情的溫柔,同里的名人故居十分多,这种故宅大多数都以“堂”来取名,崇本堂、嘉荫堂、耿乐堂...这些,每一座堂上都有一段动人的故事。而里边大多数是原生态,非常少有些人为修补的印痕,朦胧的旧墙里边是时光的流荡,在唤起着大家思古的幽情。

 

 

NO.4:浙江省.嘉兴市

在浙江省嘉兴市这一以棕子出名的“棕子之地”,有一座归属于与众不同的棕子历史博物馆,也是有大家有关端午节的溫暖记忆力。嘉兴粽子文化艺术历史博物馆坐落于古香古色的月河历史时间商业街,一面沿街,一面临河。历史博物馆占地面积1050平米,陈列设计各展览品近300件,是全国性第一家以棕子文化艺术为主题风格的历史博物馆。展览厅从棕子问世的历史时间娓娓而谈,从屈原的故事再到伍子胥的传说故事,从棕子的历史时间演化再到中国各省的棕子类型,及其特点的包法,图片配文字地为大家叙述了棕子文化艺术的博大精深。

 

 

NO.5:庆元.苗寨

听说,楚国诗翁司马迁,便是苗族人。他的传扬迄今的知名诗文《山鬼》、《天问》等,就是神密庆元的日常生活真实写照。《苗族通史》里边说司马迁是的先祖是苗族人,由于司马迁是楚国人。楚国的开国功臣人鬻熊便是苗族人神密庆元又增加了一层怪异颜色与气氛。苗寨的风采,却时常煽动引诱着大家。在这儿的端午,一个小小棕子,弥漫着的不但是浓浓的香味,更拖累着大家有关远古传说的风俗习惯和记忆力。

 

 

NO.6:厦门市.厦门集美

厦门集美是嘉庚精神的承传的地方,闽南地区过端午节相互的风俗习惯有三类:一类是吃碱棕子、发糕、品味端午节典礼食品类;一类是划龙舟,捉家鸭,兼具中华文化和深海文化的含义;一类是除虫、辟邪类,点艾叶草、戴香囊。可以说厦门集美的端午不仅美味还很好玩儿。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 来一次说走走的旅行吧!

    旅行是一个过程,一次发现。是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我。